tag:blogger.com,1999:blog-692564938790524125.post160080743163211238..comments2023-06-30T17:31:40.059+02:00Comments on Von Berlin nach Bern: Was fehltHerr B.http://www.blogger.com/profile/06269385354000006546noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-692564938790524125.post-6453351590280603122017-06-12T11:17:28.590+02:002017-06-12T11:17:28.590+02:00Oh ja, ganz sicher schmeckt es selbst und frisch g...Oh ja, ganz sicher schmeckt es selbst und frisch gemacht besser, aber in Zeiten der Convenience-Produkte ist man halt verwöhnt, wenn man kein Küchen-Experte ist. ;)<br />Bei Kräuterquark immerhin haben wir das nun - quasi aus der Not heraus - auch schon im Griff, bei Vanillesauce müsste ich aber erst mal schauen, wie das denn geht ... Da in den meisten Fertig-Produkten nicht einmal richtige Vanille enthalten ist, wäre das wohl auch gesünder!<br />In Sachen Streichwurst bin ich noch auf der Suche nach Alternativen. Es gibt hier z. B. eine "Morchel-Terrine" (https://produkte.migros.ch/rapelli-morchel-terrine), die schmeckt auch lecker. Und bei den hier ansässigen deutschen Discountern findet man das eine oder andere auch, aber nicht in der Breite und Qualität. Metzger gibt es relativ selten, aber da werde ich noch genauer nachschauen.<br />In der Schweiz sehr beliebt ist übrigens Trockenfleisch in allen Variationen. Das habe ich für mich in dieser Vielfalt neu entdeckt, aber auf die gute alte Leberwurst möchte ich deswegen nicht ganz verzichten. :)<br />Ach ja - und PICK-Salami fehlt (mir) auch, die wird dann im Juli wieder aus Berlin mitgenommen.<br />Liebe Grüsse aus dem tüppigen Bern!Herr B.https://www.blogger.com/profile/06269385354000006546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-692564938790524125.post-21216593787794117862017-06-12T10:43:03.461+02:002017-06-12T10:43:03.461+02:00Ja, das kenne ich - zwar "nur" vom Umzug...Ja, das kenne ich - zwar "nur" vom Umzug von Süddeutschland nach Norddeutschland, aber trotzdem kann ich ohne mein süddeutsches Brot nicht leben. Ich habe mehrfach versucht, es selbst zu backen, bin aber da überhaupt nicht begabt. Und Tee- und Leberwurst würde ich auf Dauer wohl auch vermissen. Aber Vanillesauce und Kräuterquark? Beides kaufe ich nur in Ausnahmefällen "fertig", denn frisch gemacht schmeckt es ungleich besser und man weiß auch, was drin ist. Eine frische Vanillesauce geht übrigens genauso schnell wie eine Tütensauce ;) probier es doch einfach mal aus!<br />Bei der Leberwurst kann ich dir aber leider nicht helfen... gibt es das nicht mal beim Metzger?<br />Liebe Grüße! Frau Vauhttps://www.blogger.com/profile/16822508782368455757noreply@blogger.com